Liebe Reisefreunde,

das sogenannte Beherbergungsverbot ist derzeit in den Nachrichten ständiger Diskussionsgegenstand – man hat fast den Eindruck, dass sich die Beschlüsse und Vorgaben der einzelnen Landesregierungen nahezu täglich ändern.

Das führt bei uns allen zu Verunsicherungen, Frust und natürlich auch zu vielen Fragen – auf die es manchmal schwierig ist, sofort eine Antwort geben zu können.

Wir haben uns daher als Stiftungsfamilie dazu entschieden, nicht zusätzlich mit eigenen Regelungen noch mehr Verwirrung zu stiften.

Ab sofort orientieren wir uns daher nur noch an den gesetzlichen Bestimmungen des jeweiligen Bundeslandes und/oder Landkreises, in dem das BSW-Hotel/die BSW-Ferienwohnung liegt. Das heißt:

• Wenn in einem Bundesland das Beherbergungsverbot für Landkreise mit einer kritischen Corona-Inzidenz Gültigkeit hat, dann sind Anreisen aus diesen Landkreisen auch in den betroffenen BSW-Hotels und -Ferienwohnungen NICHT möglich. Das sind derzeit Schleswig-Holstein und Mecklenburg-Vorpommern.
  • In den Bundesländern, in denen das Beherbergungsverbot nicht gilt, heißen wir Gäste aus dem gesamtem Bundesgebiet in unseren Häusern herzlich willkommen.

Wir sind davon überzeugt, mit dieser Regelung einen guten Weg gefunden zu haben, um mit der herausfordernden und volatilen Situation am besten umgehen zu können. Die Mitarbeitenden in unseren Hotels und Ferienwohnungen haben sich in den letzten Monaten ausgezeichnet auf die neue Situation mit den umfangreichen Vorsichts- und Hygienemaßnahmen eingespielt – wir sind also hervorragend aufgestellt und bestens vorbereitet. Denn nach wie vor hat der Schutz unserer Gäste UND unserer Belegschaft für uns die allerhöchste Priorität.

Bisher abgesagte Reisen

Ganz besonders bedauern wir natürlich, dass wir in den letzten Tagen – vor dieser Entscheidung – noch einzelnen Gästen abgesagt haben und bitten Sie dafür ganz herzlich um Verständnis und um Geduld in diesen schwierigen Zeiten. Wir freuen uns sehr, wenn Sie uns noch eine Chance geben und einen neuen Buchungsversuch starten – unsere Teams vor Ort finden auch sicher einen Weg für ein kleines Dankeschön.

Wenn Sie also Fragen oder Anregungen haben, dann rufen Sie uns sehr gerne an: Die Rezeptions-Teams in den BSW-Hotels und -Ferienwohnungen freuen sich auf Ihren Anruf und natürlich ganz besonders auf Ihren Besuch.

Wir wünschen Ihnen eine gute Anreise, einen schönen Aufenthalt bei uns und eine Riesenportion Gesundheit für Sie und Ihre Familien.

Auf bald und herzliche Grüße

Ihre Stiftungsfamilie

Aktuelle Reiseinformationen

Bleiben Sie auf dem Laufenden!